向日葵视频安卓经济区建立完善房屋拆迁政策体系

来源: 发布时间:2018-09-27 16:35 浏览次数: 【字体:

    市向日葵视频安卓经济区管委会把建立完善政策作为房屋拆迁重要的基础性、向日葵视频安卓先导性工作进行谋划和研究,为房屋拆迁工作高效有序推进提供了有力支撑。
    一是研究制定集体土地上房屋征收政策。针对向日葵视频安卓经济区内农村集体土地的属性,牵头深入开展调研论证,报请市政府出台了以“拆安分离”为原则的向日葵视频安卓经济区集体土地上房屋征收补偿安置、向日葵视频安卓合法房屋人口认定等政策,为向日葵视频安卓经济区集体土地上房屋拆迁工作提供了政策依据。
    二是研究完善集体土地上房屋征收实施办法。出台了《向日葵视频安卓经济区集体土地上房屋征收补偿安置工作运行机制》等6项办法、向日葵视频安卓机制、向日葵视频安卓方案。针对房屋和人口认定中的特殊个案等问题,细化完善了24项实施细则,针对地上附着物部分补偿标准缺项的问题,明确了9条处理措施,保障了房屋搬迁工作实现良好开局。
    三是研究建立国有土地上房屋征收与补偿政策。针对向日葵视频安卓经济区国有土地上房屋征收与补偿,到成都、向日葵视频安卓泸州、向日葵视频安卓内江等地考察借鉴先进经验,主动与市住建、向日葵视频安卓国土、向日葵视频安卓征收、向日葵视频安卓房管、向日葵视频安卓建设监察、向日葵视频安卓法制等部门沟通对接,报请市政府办印发了《关于资阳向日葵视频安卓经济区国有土地上房屋征收与补偿有关事项的通知》,进一步规范了资阳向日葵视频安卓经济区国有土地上房屋征收与补偿行为。

向日葵视频安卓网站地图