您的位置:首页 >政务公开>依申请公开>详细内容

资向日葵视频安卓发〔2018〕37号:关于进一步加强资阳市向日葵视频安卓经济区农村村民自建住宅管理的通知

来源: 发布时间:2018-07-27 16:49 浏览次数: 【字体:

资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

关于进一步加强资阳市向日葵视频安卓经济区农村村民自建住宅管理的通知


临江镇、向日葵视频安卓雁江镇、向日葵视频安卓松涛镇镇人民政府,狮子山街道办事处,管理委员会各部门:

   为进一步加强资阳向日葵视频安卓经济区农村村民自建住宅管理,确保村民建房合法权益以及资阳向日葵视频安卓经济区规划建设的有序推进,现根据合欢app《中华人民共和国城乡规划法》、向日葵视频安卓《中华人民共和国土地管理法》、向日葵视频安卓《资阳市人民政府关于加强城市规划区农村村民自建住宅管理的通知》(资府发〔2009〕11号)以及《资阳市人民政府办公室关于调整资阳市级规划管理范围内农村村民自建住宅审批程序的通知》(资府办发〔2014〕44号)等国家省市相关法律法规和规定,现将有关事宜通知如下。

   一、向日葵视频安卓本通知适用于我市向日葵视频安卓经济区(含托管区)范围内农村村民自建住宅(以下简称“农宅建设”)的管理。

   二、向日葵视频安卓区域内农宅建设参照《资阳市人民政府关于加强城市规划区农村村民自建住宅管理的通知》(资府发〔2009〕11号)实施分区域管理,即禁建区、向日葵视频安卓限建区和新村社区,分类区域可根据合欢app区域规划建设发展需要适时进行调整。

   其中,禁建区为《资阳向日葵视频安卓经济区总体规划》所确定的建设用地范围以及规划的主要道路两侧100米内,次要道路、向日葵视频安卓支路两侧50米内,规划河道50米内,高速公路、向日葵视频安卓铁路等两侧100米内等范围以及对城市建设景观有影响的区域;禁建区范围以外区域为限建区;新村社区为《资阳向日葵视频安卓经济区生态农业规划(暂定名)》所确定的新村社区。(禁建区、向日葵视频安卓限建区范围详见附图)。

   禁建区内不得进行农宅新建、向日葵视频安卓扩建等建设行为。原有建筑属危房的,可对原建筑维修加固;不能加固的,原则上应迁建;不能迁建的,在满足相关要求的情况下,按原址、向日葵视频安卓原房屋产权证建筑面积及使用性质、向日葵视频安卓层数进行改建,改建建筑的建筑风貌须与向日葵视频安卓经济区规划设计要求的建筑风貌相协调。

   限建区内原则上不再批准新占集体土地进行农宅建设,尽量在原宅基地范围内按标准进行建设,确属无房或住宅困难(且在其原宅基地附近难以扩建)的村民,须按要求进行申请建设。

   在临近河道和饮用水源的农宅建设除满足规划要求外还需满足河道防洪和饮用水源保护等要求。

   农宅建设面积标准以《资阳市人民政府关于加强城市规划区农村村民自建住宅管理的通知》(资府发〔2009〕11号)所确定标准为准。

   三、向日葵视频安卓农宅建设报批程序

   本区域内农宅建设报批程序原则上参照《资阳市人民政府办公室关于调整资阳市级规划管理范围内农村村民自建住宅审批程序的通知》(资府办发﹝2014﹞44号)所确定相关程序进行管理。其中乡镇人民政府或街道办事处在报送城乡规划和土地主管部门审批前须征得资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会关于农宅建设是否影响本区域内近期建设的书面意见。

   四、向日葵视频安卓本通知未尽事宜及其他规定以《资阳市人民政府关于加强城市规划区农村村民自建住宅管理的通知》(资府发〔2009〕11号)、向日葵视频安卓《资阳市人民政府关于调整资阳市级规划管理范围内农村村民自建住宅审批程序的通知》(资府办发〔2014〕44号)等文件为准。

   五、向日葵视频安卓本区域范围内各乡镇人民政府或街道办事处应当建立农宅建设质量安全监督制度和巡查制度,并做好农村村民自建住宅管理的宣传、向日葵视频安卓解释和监管工作。

   六、向日葵视频安卓原有对向日葵视频安卓经济区范围内关于农宅建设的规定与本通知不一致的,以本通知为准。

   附图:资阳向日葵视频安卓经济区农宅建设管理分区示意图

                                        资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

                                              2018年7月6日


向日葵视频安卓


向日葵视频安卓网站地图