向日葵视频安卓经济区“三个导向”推进成资大道建设

来源: 发布时间:2018-09-11 08:48 浏览次数: 【字体:

成资大道资阳段起于临江镇宝珠村,止于城东新区碧江大街,由改造段、向日葵视频安卓新建段和沱东段三段组成,全长约25公里,总投资约70亿,已纳入2018年度四川省重点建设项目,是向日葵视频安卓经济区联系机场、向日葵视频安卓连接成都、向日葵视频安卓连通城市的快速通道和景观大道。今年以来,向日葵视频安卓经济区把成资大道建设作为向日葵视频安卓产业新城建设的突破点,以“三个导向”全力推进成资大道建设。

一、向日葵视频安卓以目标为导向,倒排工期狠抓工程进度

紧紧围绕成资大道2020年建成投用、向日葵视频安卓2018年完成投资13.8亿元的目标,实行审批进度、向日葵视频安卓开工日期、向日葵视频安卓施工工期“三个倒排”逼进度,目标任务、向日葵视频安卓时间进度、向日葵视频安卓责任主体“三个量化”抓推进,努力创造成资大道建设的“资阳向日葵视频安卓速度”。协调各审批部门提前介入、向日葵视频安卓容缺后补、向日葵视频安卓限时办结,创新实施项目选址影响论证、向日葵视频安卓设计分专业审查及开工通知办理等工作举措,环评、向日葵视频安卓水!⑾蛉湛视频安卓可研等项目前期工作比通常时间节约6个月以上,施工图准备比通常时间提前3个月以上。组织中信建设按照全路段、向日葵视频安卓多标段、向日葵视频安卓全天候施工要求,配齐配足施工力量,全力全速推进项目进度。在项目设计、向日葵视频安卓施工组织及建设用地等方面向最急迫建设路段及关键环节倾斜,确保不因控制性工程、向日葵视频安卓关键节点影响整个项目进度。截至目前,成资大道改造段长约4.5公里的路段全面启动建设,施工作业面510余亩,完成土石方工程约20万方,累计完成投资8.5亿元。

二、向日葵视频安卓以问题为导向,统筹协调做好项目调度

市向日葵视频安卓经济区建设指挥部坚持每周听取工作推进情况汇报,及时研究处理推进中的困难问题。管委会与项目公司建立每日一碰头、向日葵视频安卓每周一研判、向日葵视频安卓每周一小结“三个一”制度,畅通信息传递、向日葵视频安卓决策研究、向日葵视频安卓力量整合、向日葵视频安卓问题解决渠道,实现了一般问题现场随时解决,较大问题当日解决,重大问题周内解决。在项目设计方面,采用地下、向日葵视频安卓地面、向日葵视频安卓地上分层次开展设计审查审批,保障项目快速开工和施工有图可依协调推进;在杆管线迁改方面,确定了迁改模式、向日葵视频安卓迁改费用、向日葵视频安卓对接机制及工作机制,拆除各类杆线24根约4000米,新增杆线6根,正在实施迁改20余处,实施临时处置50余处;在施工管理方面,管委会、向日葵视频安卓项目公司、向日葵视频安卓中信建设和镇村明确专人驻点服务,互通信息,问题随时发现,随时解决,截至目前,已累计研究处理成资大道推进各类问题130余个,有力促进了项目顺利推进。

三、向日葵视频安卓以保障为导向,多措并举提供要素支撑

 在用地保障方面,成功将成资大道纳入省级重点项目,在用地指标、向日葵视频安卓土地调规、向日葵视频安卓征地报批等方面得到上级主管部门积极支持和政策倾斜,使用土地挂钩指标330亩,解决建设用地占补平衡指标820亩,完成征地840亩。在施工临时用地方面,明确了用地需求、向日葵视频安卓用地方式及工作措施,完成弃土场、向日葵视频安卓钢筋加工厂、向日葵视频安卓便道等各类施工临时用地流转约600亩。在拆迁安置方面,采取集中办公、向日葵视频安卓重点突破、向日葵视频安卓分组分片等方式,无休假、向日葵视频安卓快节奏推进工作,完成人口安置434户1638人,拆迁房屋11.9万平方米。在资金保障方面。配合项目公司开展项目前期资金、向日葵视频安卓工程建设资金筹集工作,积极协调工商银行四川省分行组建项目银团,完成项目资金支付2.1亿元,全力保障项目建设资金需求。


向日葵视频安卓网站地图