四川自贸试验区暨协同改革先行区建设工作推进会议召开

来源:经济发展局 发布时间:2019-10-21 17:25 浏览次数: 【字体:

向日葵视频安卓

   10月18日,四川自贸试验区暨协同改革先行区建设工作推进会议在中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区召开,学习贯彻近期国务院常务会议精神,听取四川自贸试验区及协同改革先行区工作进展情况汇报,部署推动自贸试验区深化改革创新和协同改革先行区建设等工作。

   四川省人民政府副省长、向日葵视频安卓中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组副组长、向日葵视频安卓中国(四川)自由贸易试验区工作办公室主任李云泽主持会议并讲话。

   会议传达学习了7月3日国务院常务会议精神,学习了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》和《四川省人民政府关于印发中国(四川)自由贸易试验区德阳等7个协同改革先行区建设总体方案的通知》。

   会议要求从对标先进、向日葵视频安卓制度创新、向日葵视频安卓放权赋能、向日葵视频安卓外资准入和协同创新等方面入手,认真贯彻落实国务院常务会议精神,学习借鉴上海临港新片区建设思路,积极推动差异化试验,提升改革创新的系统集成性,进一步放宽市场准入,为实现更高水平对外开放积累经验,探索更多可复制推广的成功做法,增强自贸试验区改革创新对周边地区的辐射带动效应。

   会议听取了四川省商务厅、向日葵视频安卓成都市、向日葵视频安卓泸州市人民政府和八个协同改革先行区所在市(区)政府汇报自贸试验区、向日葵视频安卓协同改革先行区建设工作进展情况。

   会议强调,自贸试验区建设要把握内在要求,突出制度创新核心任务,深化差异化试验,进一步推进放权赋能,推动协同改革开放,高标准建设自贸试验区,推动更高层次开放型经济的发展。

   协同改革先行区要大胆改革探索,提高认识抓落实,从国际贸易、向日葵视频安卓跨国投资、向日葵视频安卓金融创新、向日葵视频安卓产业发展等方面完善领导机制,加强人才队伍建设、向日葵视频安卓拓展专业领域研究思路、向日葵视频安卓积极承接省级管理权限,确!胺诺孟隆⑾蛉湛视频安卓接得住、向日葵视频安卓用得好”。

   会议还讨论了《中国(四川)自由贸易试验区集成攻坚组方案》。

   中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组有关成员单位、向日葵视频安卓中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区所在市(区)政府、向日葵视频安卓四川自贸试验区各片区(区块)管理机构参会。


向日葵视频安卓网站地图