资向日葵视频安卓发〔2018〕23号:关于印发《开展对标成都高新区行动工作方案》的通知

来源: 发布时间:2018-05-14 09:55 浏览次数: 【字体:

资向日葵视频安卓发〔201823

 

资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

关于印发《开展对标成都高新区行动工作方案》的通  知

 

各部门及直属单位:

    经党工委管委会办公会议研究同意,现将《开展对标成都高新区行动工作方案》印发你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

201854

 

开展对标成都高新区行动工作方案

 

根据合欢视频下载APP污市政府在全市政府系统开展对标行动的决策部署,结合全市大学习、向日葵视频安卓大讨论、向日葵视频安卓大调研活动和向日葵视频安卓经济区建设发展实际,经管委会研究决定对标成都高新技术产业开发区(以下简称:成都高新区),学习标杆、向日葵视频安卓查找差距、向日葵视频安卓改进不足,进一步提升工作效率、向日葵视频安卓质量和水平,推动向日葵视频安卓经济区建设工作高标准、向日葵视频安卓快节奏落实。特制定如下工作方案。

一、向日葵视频安卓目的意义

开展对标行动,既是转作风、向日葵视频安卓提效能、向日葵视频安卓重执行、向日葵视频安卓守规矩学习教育的延续深化,也是全面加强党的建设、向日葵视频安卓深入推进两学一做学习教育常态化制度化的重要举措,更是创新开展不忘初心、向日葵视频安卓牢记使命主题教育活动和大学习、向日葵视频安卓大讨论、向日葵视频安卓大调研活动的具体实践。通过开展对标行动,引导管委会全体干部职工瞄准成都高新区等先进典型、向日葵视频安卓先进标准,在学习先进、向日葵视频安卓对标不足中营造起比学赶超、向日葵视频安卓争先创优的浓厚氛围,树立一流的形象、向日葵视频安卓锤炼一流的作风、向日葵视频安卓创造一流的业绩,为向日葵视频安卓经济区建设发展凝聚强大合力。

二、向日葵视频安卓主要任务

资阳向日葵视频安卓经济区根据合欢视频下载APP污发展定位和使命任务,瞄准全国全省一流标准和先进单位,高标准选择成都高新区作为学赶对标对象。成都高新区是国务院批准的首批国家高新技术产业开发区,是全国首批创建世界一流园区试点单位,在科技部举行的综合评比中稳居中西部第一。成都高新区在园区建设管理、向日葵视频安卓产业导入培育、向日葵视频安卓机制体制创新、向日葵视频安卓行政效能及政务服务等方面经验先进、向日葵视频安卓成果丰硕。

管委会各部门及直属单位要选择成都高新区相对应的单位(部门),主动对接、向日葵视频安卓加强交流,注重取长补短,学以致用,为高标准、向日葵视频安卓高效率、向日葵视频安卓高质量建设向日葵视频安卓经济区提供借鉴和参考。认真学习成都高新区先进工作理念,查找观念陈旧、向日葵视频安卓思维局限的问题,树立敢闯敢试、向日葵视频安卓开拓开放的创新意识;认真学习成都高新区科学制定政策,查找政策措施不具体、向日葵视频安卓不精准的问题,树立靶向定位、向日葵视频安卓精准施策的履政意识;学习成都高新区一流工作标准,查找工作能效不高、向日葵视频安卓执行力不强的问题,树立勇于争先、向日葵视频安卓争创一流的进取意识;学习成都高新区务实工作作风,查找主动意识不强、向日葵视频安卓担当精神不足的问题,树立敢于担当、向日葵视频安卓主动作为的责任意识;学习成都高新区优化工作流程,查找程序不优、向日葵视频安卓效率低下的问题,树立精简高效、向日葵视频安卓马上就办的服务意识。

三、向日葵视频安卓活动方式

向日葵视频安卓经济区对标行动从5 月初开始,到9 月底结束,不分阶段,按照“一方案三清单”方式统筹推进。

(一)制定对标工作方案。管委会根据合欢视频下载APP污向日葵视频安卓经济区建设发展实际,瞄准成都高新区作为比学赶超的标杆,并及时制定对标行动工作方案。管委会各部门及直属单位要按照工作方案有关要求,扎实抓好本部门(领域)的对标学习。

(二)列出对标学习清单。各部门及直属单位要采取走出去”“请进来等方式,通过学习考察、向日葵视频安卓讨论座谈、向日葵视频安卓交流学习、向日葵视频安卓邀请标杆单位传经送宝等多种形式,深入学习先进经验,并把所学的先进理念、向日葵视频安卓先进标准、向日葵视频安卓先进作风、向日葵视频安卓先进方法、向日葵视频安卓先进制度等认真梳理,列出对标学习清单,明确今后努力方向。

(三)梳理主要问题清单。从眼界思维、向日葵视频安卓精神状态、向日葵视频安卓工作作风、向日葵视频安卓具体工作、向日葵视频安卓队伍建设、向日葵视频安卓机制体制等方面全面对标,认真查找差距不足,深入剖析差距形成的原因,并广泛征求社会各界意见建议后,形成主要问题清单,为下步改进工作夯实基础。

(四)形成问题改进清单。对照问题清单,瞄准先进标杆,制定明确的工作目标,形成清晰的工作思路,拿出扎实的工作举措,明确具体的责任主体和整改时限,建立整改台帐,形成整改清单。能够马上整改的,要即知即改、向日葵视频安卓立行立改;不能马上整改的,要明确时限、向日葵视频安卓限期整改。

四、向日葵视频安卓学习内容

(一)学习规划建设经验,提高规划建设管理水平

1. 学习成都高新区规划理念,高水平编制向日葵视频安卓经济区总体规划、向日葵视频安卓控制性详细规划和交通、向日葵视频安卓产业、向日葵视频安卓生态等专项规划;学习成都高新区坚持规划引领的先进做法,为高标准建设资阳向日葵视频安卓经济区夯实基础。

牵头领导:李  

责任部门:规划分局

2. 学习成都高新区建设管理的先进理念、向日葵视频安卓高标准建设的先进经验,以及利用高科技手段对项目施工现场进行高水平管理的先进模式,切实加强向日葵视频安卓经济区建设项目管理。

牵头领导:李  

责任部门:建设局

3. 学习成都高新区的建设管理制度,对工程项目建设涉及的政策、向日葵视频安卓制度进行系统梳理和完善,确保项目推进中的问题及时解决。

牵头领导:李  

责任部门:建设局

4. 学习成都高新区建设管理的工作流程,对项目建设工作流程、向日葵视频安卓审批程序进行系统梳理,确保向日葵视频安卓经济区项目建设规范高效推进。

牵头领导:李  

责任部门:建设局 

5. 学习成都高新区建设管理的工作作风,参照成都高新区建设管理人员构成、向日葵视频安卓职能职责、向日葵视频安卓工作分工等模式,特别是对建设管理工作中的风险点监管,努力营造风清气正的项目推进氛围。

牵头领导:李  

责任部门:建设局

(二)学习产业导入经验,积极培育支柱产业

1. 学习成都高新区投资环境营销,抓好重点产业、向日葵视频安卓重大招商引资项目包装、向日葵视频安卓推介,重大投资促进活动的组织协调,与大茄子直播app官方下载地址、向日葵视频安卓大集团和境内外知名机构的战略合作,助推资阳向日葵视频安卓经济区在产业导入、向日葵视频安卓产业培育等方面实现稳步发展。

牵头领导:付南斌 

责任部门:经发局

2. 学习成都高新区招商引资网络体系和项目信息数据库建设,实现向日葵视频安卓经济区境内外招商引资项目信息的动态管理。

牵头领导:付南斌 

责任部门:经发局

3. 按照向日葵视频安卓经济区产业规划,学习成都高新区细分产业、向日葵视频安卓建立专职招商部门的先进经验,建立分类目标产业导入团队,引导高端制造、向日葵视频安卓智能制造、向日葵视频安卓大数据、向日葵视频安卓云计算、向日葵视频安卓物联网、向日葵视频安卓新技术等龙头茄子直播app官方下载地址、向日葵视频安卓高端成长型茄子直播app官方下载地址、向日葵视频安卓新兴先导型茄子直播app官方下载地址加速集聚资阳向日葵视频安卓经济区。

牵头领导:付南斌 

责任部门:经发局

4. 学习成都高新区产业支持政策,因地制宜梳理建立向日葵视频安卓经济区产业导入支持政策体系,细分类别,针对产业类别制定不同的支持政策。

牵头领导:付南斌 

责任部门:经发局 

(三)学习财政管理经验,促进项目加快建设

1. 学习成都高新区通过提升部门协作、向日葵视频安卓强化执行进度跟踪、向日葵视频安卓加强产业扶持激发税收活力等措施推动财政收入平稳增长的经验做法,强化向日葵视频安卓经济区财政收入保障能力。

牵头领导:邱国全 

责任部门:财政局

2. 学习成都高新区“高、向日葵视频安卓新、向日葵视频安卓严”的财政管理标准,高度重视预算单位的财政管理工作,形成以财政资金安全为基本原则、向日葵视频安卓财政基础业务培训为重要抓手、向日葵视频安卓财会队伍建设为主要支撑的好经验。

牵头领导:邱国全 

责任部门:财政局

3. 学习成都高新区开设网络培训“云平台”“财金大讲堂”等创新培训形式和线上线下相结合培训方式,全面推进财政金融科学化、向日葵视频安卓精细化管理,从源头预防腐败,确保财政资金和财政人员的“双安全”。学习成都高新区邀请专业会计师资、向日葵视频安卓财务软件技术人员等专业人士,对预算单位举办预算管理、向日葵视频安卓财务软件和会计核算业务实训等专题培训经验,加强教育培训,提升相关人员业务能力。

牵头领导:邱国全 

责任部门:财政局

4. 学习成都高新区财政资金“拨改投”模式,创新财政资金使用方式,撬动战略性新兴产业的发展。学习成都高新区对乡镇财务岗位设置、向日葵视频安卓账套设立、向日葵视频安卓会计核算、向日葵视频安卓资金拨付、向日葵视频安卓专项资金管理等先进经验,为下步向日葵视频安卓经济区乡镇托管奠定基础。

牵头领导:邱国全 

责任部门:财政局

5. 学习成都高新区有针对性地建立项目“指标库”,强化绩效评价结果运用,引导培育第三方中介机构参与绩效评价工作,构建专家团队评审绩效报告机制,提升绩效评价报告质量。

牵头领导:邱国全 

责任部门:财政局

(四)学习社会事务管理经验,提升用地保障能力和公共服务水平

1. 学习成都高新区在土地利用规划、向日葵视频安卓组卷报征、向日葵视频安卓土地出茄子直播时间让等用地保障方面的好经验和房屋征收运行机制、向日葵视频安卓补偿安置政策、向日葵视频安卓信访矛盾处理、向日葵视频安卓征收工作流程及特殊问题处理等方面的好做法,为项目按计划落地建设创造条件。

牵头领导:李德宏 

责任部门:用地保障组、向日葵视频安卓社会事务局、向日葵视频安卓人力资源管理中心

2. 学习成都高新区社会事务相关工作机构设置、向日葵视频安卓完备的社会事务工作体制机制,客观审视当前向日葵视频安卓经济区工作推进现状,从有序高效推进工作出发,大胆创新社会事务管理举措,确保征地拆迁、向日葵视频安卓农业农村发展、向日葵视频安卓信访维稳和社会事务工作规范化、向日葵视频安卓制度化。

牵头领导:李德宏 

责任部门:社会事务局、向日葵视频安卓人力资源管理中心

(五)学习机制体制创新做法,激发向日葵视频安卓经济区建设活力

1. 学习成都高新区打破身份界线、向日葵视频安卓职级界线、向日葵视频安卓部门界线、向日葵视频安卓地域界线,科学合理设岗、向日葵视频安卓全员竞争聘用、向日葵视频安卓项目业绩考核、向日葵视频安卓灵活薪酬激励的市场化、向日葵视频安卓绩效化选人用人制度。探索在向日葵视频安卓经济区管委会推行全员聘用、向日葵视频安卓竞争上岗、向日葵视频安卓业绩考核的人事薪酬制度改革,打破行政事业、向日葵视频安卓编制内外身份界限,变身份管理为岗位管理,激励各类人才干事创业。

牵头领导:邓锋荣 

责任部门:党群工作部

2. 学习成都高新区不唯地域、向日葵视频安卓不求所有、向日葵视频安卓不拘一格的新人才观和人才工作理念,实施积极、向日葵视频安卓开放、向日葵视频安卓有效的招才引才政策,加速聚集向日葵视频安卓经济区发展所需的规划建设、向日葵视频安卓产业技术、向日葵视频安卓金融服务等各类人才,激发、向日葵视频安卓释放人才创新创造创业活力,建设人才优先发展试验区,为向日葵视频安卓经济区建设发展提供有力的人才支撑。

牵头领导:邓锋荣 

责任部门:党群工作部

(六)学习机关效能经验,不断提升政务服务水平

1. 学习成都高新区机关运行、向日葵视频安卓后勤管理、向日葵视频安卓对外宣传等方面的好经验、向日葵视频安卓好做法,特别是对照成都高新区议事决策规则、向日葵视频安卓“三重一大”审议程序、向日葵视频安卓重点工作督查督办机制等先进举措,进一步完善向日葵视频安卓经济区的机关运转模式,切实提升管委会机关效能。

牵头领导:邱国全 

责任部门:办公室

2. 学习成都高新区在行政审批、向日葵视频安卓政务服务等方面的经验作法,抓好“只进一汕炎又辈ナ奔淙拧薄白疃嗯芤淮巍钡日务服务改革的落地落实,为向日葵视频安卓经济区建设发展营造良好氛围。

牵头领导:付南斌 

责任部门:经济发展局、向日葵视频安卓建设局、向日葵视频安卓规划分局等有关部门

3. 学习成都高新区监督执纪的主要做法、向日葵视频安卓有效经验,特别是在政府采购监督及制度建设方面的好做法,提升监督执纪的针对性、向日葵视频安卓有效性,为建设“清廉向日葵视频安卓”提供纪律保证。

牵头领导:邓锋荣 

责任部门:监察局 

五、向日葵视频安卓工作要求

(一)加强组织领导。管委会高度重视对标行动,专门成立由党工委书记、向日葵视频安卓管委会主任任组长的领导小组,统筹协调、向日葵视频安卓指导督促向日葵视频安卓经济区对标行动的活动开展。各部门及直属单位要高度重视、向日葵视频安卓及时安排,把开展对标行动作为发现问题、向日葵视频安卓解决问题、向日葵视频安卓推动工作的重要手段,作为激发干部干事创业积极性、向日葵视频安卓主动性、向日葵视频安卓创造性的有效举措,确保活动有序、向日葵视频安卓有力、向日葵视频安卓有效开展。

(二)强化宣传引导。由办公室牵头,各单位及直属部门采取各种形式加强宣传引导,大力宣传向日葵视频安卓经济区开展对标行动的重要意义、向日葵视频安卓推进要求和主要任务,及时收集发掘开展对标行动的好经验、向日葵视频安卓好做法和鲜活典型,全面展示对标行动的新举措、向日葵视频安卓新成效,着力营造比学赶超、向日葵视频安卓干事创业、向日葵视频安卓争先创优的浓厚氛围。

(三)注重统筹兼顾。要把开展活动与推动向日葵视频安卓经济区建设发展紧密结合起来,把对标行动的成果转化为推动工作的动力,体现到抓好首批项目推进、向日葵视频安卓推进产业导入培育、向日葵视频安卓创新机制体制等工作实践中,做到向日葵视频安卓经济区建设发展和对标行动两手抓、向日葵视频安卓两不误、向日葵视频安卓两促进。

(四)确保活动实效。管委会将逗硬奖惩,把开展对标行动有关情况纳入年度目标管理绩效考核,并强化考核成果运用。管委会分管领导要严格把关对标工作,积极指导督促分管部门开展对标行动。办公室、向日葵视频安卓监察局要加强督促检查,及时掌握动态,定期通报情况,发现问题及时指出、向日葵视频安卓督促改进,确保对标行动落到实处、向日葵视频安卓取得实效。


向日葵视频安卓网站地图