资向日葵视频安卓发〔2020〕6号:资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作的通知

来源: 发布时间:2020-01-25 21:00 浏览次数: 【字体:


资向日葵视频安卓发〔2020〕6号

 

 

 

资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的通知

 

管委会各部门、向日葵视频安卓直属事业单位,雁江镇、向日葵视频安卓临江镇人民政府,港投公司、向日葵视频安卓项目公司:

为全面贯彻中央、向日葵视频安卓省、向日葵视频安卓市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的意识,深入落实省政府突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应防控措施,进一步强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,现就相关工作通知如下:

一、向日葵视频安卓进一步完善工作机制

与雁江区建立工作协调机制,将向日葵视频安卓经济区辖区内疫情防控工作纳入雁江区统筹指挥,雁江区主要负责疫情预防、向日葵视频安卓监测、向日葵视频安卓核查、向日葵视频安卓救治和公开信息发布等工作;向日葵视频安卓经济区主要负责群众工作、向日葵视频安卓宣传引导、向日葵视频安卓工作培训、向日葵视频安卓人员摸排、向日葵视频安卓重点场所管控、向日葵视频安卓物资经费保障等工作;防控信息统一归口雁江区卫健系统报送。向日葵视频安卓经济区社会事务局要与雁江区卫健局建立常态对接联系机制,落实专人负责沟通对接。

建立挂联督导机制,李存负责督导临江镇疫情防控工作,李德宏负责督导雁江镇疫情防控工作。同时,重点区域由管委会领导和部门包片负责,邓锋荣和财政局、向日葵视频安卓市自然资源规划局向日葵视频安卓经济区分局、向日葵视频安卓纪工委(监察组)负责雁江镇周祠社区,李存和建设局、向日葵视频安卓办公室、向日葵视频安卓市场监管分局负责临江镇临江、向日葵视频安卓清泉场镇,李德宏和经发局、向日葵视频安卓人力资源中心负责雁江镇石梯社区,沈茂林和党群部、向日葵视频安卓社事局负责雁江镇雁家社区。

落实每日调度会商制度,由向日葵视频安卓经济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长或受委托的常务副组长组织召开,每日对工作开展情况进行碰头分析;领导小组办公室统一传达上级安排部署、向日葵视频安卓发布领导小组工作指令及其他相关信息。雁江镇、向日葵视频安卓临江镇也要建立相应的应急指挥、向日葵视频安卓信息报送发布、向日葵视频安卓工作安排部署体系,构建管委会、向日葵视频安卓镇、向日葵视频安卓村、向日葵视频安卓组四个层级的应急联动工作机制。雁江镇、向日葵视频安卓临江镇开展工作的情况每日中午1200前报送社会事务局(联系人:吴雪银,电话:13688272371)。

二、向日葵视频安卓进一步全面宣传摸排

严格落实地毯式、向日葵视频安卓网格化管理要求,通过主动搜索、向日葵视频安卓上门走访、向日葵视频安卓电话联系等方式,全面摸排202018日以来湖北疫区返乡人员及密切接触者,登记在册,建立台账严格管理,及时上报,做到“早发现、向日葵视频安卓早报告、向日葵视频安卓早隔离、向日葵视频安卓早诊断、向日葵视频安卓早治疗”。加强群防群控,张贴发放《资阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组倡议书》《雁江区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部1号通告》,管委会包联人员、向日葵视频安卓镇村组干部要进村组、向日葵视频安卓到小区、向日葵视频安卓入居民户、向日葵视频安卓去重点场所上门宣传,出动流动宣传车,做好宣传引导。同时,动员广大群众积极发现并报告涉及有关新型冠状病毒感染的肺炎传播危险的一切线索,经核实情况属实的新发现信息给予奖励。

三、向日葵视频安卓进一步强化人员管控

严格落实属地管理责任,对摸排出来的人员,落实镇、向日葵视频安卓村(社区)、向日葵视频安卓组包联责任制的同时,要安排人员采取“一盯一”的方式,随时掌握其动态,劝导并确保其在返乡之日起居家观察14日内,不走亲访友、向日葵视频安卓不参加聚会活动、向日葵视频安卓外出佩戴口罩,并配合村(社区)卫生室医生上门开展的身体检测、向日葵视频安卓随访和卫健部门提出的其他防控措施。

四、向日葵视频安卓进一步加强重点场所和公共活动管控

由建设局、向日葵视频安卓临江镇政府负责,会同镇卫生院、向日葵视频安卓派出所及交警部门,在321国道旁设立过往车辆检查点,重点对外地牌照车辆的司乘人员进行体温检测,对异常人员及时按程序进行诊疗。

取消疫情防控期间较大规模群众聚集的文化活动、向日葵视频安卓演出活动及经贸活动,社会事务局、向日葵视频安卓经发局、向日葵视频安卓雁江镇、向日葵视频安卓临江镇要监管落实到位。

辖区内所有景区、向日葵视频安卓寺庙、向日葵视频安卓文物保护单位、向日葵视频安卓歌舞娱乐、向日葵视频安卓影剧院、向日葵视频安卓游戏游艺、向日葵视频安卓互联网上网服务场所、向日葵视频安卓茶楼(馆)和公共图书馆、向日葵视频安卓文化馆、向日葵视频安卓活禽活畜交易和宰杀点暂停对外开放(营业),恢复时间另行通告;由向日葵视频安卓经济区警务室协调辖区派出所,配合镇政府抓好落实。各商场、向日葵视频安卓超市、向日葵视频安卓市场、向日葵视频安卓酒店等人员密集场所要定期开展消杀工作。  

禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动,已经订餐的应尽快取消或延期举办,市市场监督管理局向日葵视频安卓经济区分局要会同雁江镇、向日葵视频安卓临江镇抓好监管。

加强办公区域管控,所有工作人员必须佩戴口罩、向日葵视频安卓定期测量体温,办公场所要定期消毒。

五、向日葵视频安卓进一步落实应急物资保障

财政局要落实应急物资经费保障,经发局随时做好口罩、向日葵视频安卓防护服、向日葵视频安卓体温检测仪等应急物资的购买、向日葵视频安卓储备和调拨,全力保障医务人员和一线干部、向日葵视频安卓公安、向日葵视频安卓其他执法人员的需求。

   六、向日葵视频安卓进一步严格值班值守

管委会班子成员、向日葵视频安卓各部门(单位)负责人、向日葵视频安卓包联社区和场镇的干部,市市场监督管理局向日葵视频安卓经济区分局、向日葵视频安卓向日葵视频安卓经济区警务室、向日葵视频安卓临江镇、向日葵视频安卓雁江镇全体干部职工取消休假,全部到岗到位,全力做好疫情防控;其余人员就地休假,不再外出,随时待命。

七、向日葵视频安卓进一步严肃纪律要求

纪工委(监察组)要严格监督检查,对工作开展、向日葵视频安卓值班值守、向日葵视频安卓摸排人员、向日葵视频安卓重点人员场所管控不到位的,以及遇有疫情未及时上报处置的,造成重大影响的,进行严肃追责问责。

 

 

                                                资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

                               2020125

 

终审 :平台超管
向日葵视频安卓网站地图