资向日葵视频安卓发〔2020〕5号:资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会关于印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

来源: 发布时间:2020-01-23 22:55 浏览次数: 【字体:


资向日葵视频安卓发〔2020〕5号

 

 

 

资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

关于印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

 

管委会各部门、向日葵视频安卓直属事业单位,雁江镇、向日葵视频安卓临江镇人民政府,港投公司、向日葵视频安卓向日葵视频安卓开发公司:

现将《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》印发你们,请严格遵照执行。

 

资阳市向日葵视频安卓经济区管理委员会

20201月23日

 

 

 

 

 

 

 

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

 

为全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,全面落实党中央国务院、向日葵视频安卓省委省政府和市委市政府部署要求,科学、向日葵视频安卓规范、向日葵视频安卓有序地做好向日葵视频安卓经济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范和应急处置工作,及时采取有效措施,预防控制疫情的输入、向日葵视频安卓传播和蔓延,保护人民群众生命安全和身体健康,维护社会稳定,经向日葵视频安卓经济区党工委管委会研究,特制定本工作方案。

一、向日葵视频安卓总体要求

坚持属地管理、向日葵视频安卓分级负责,部门监管、向日葵视频安卓加强协作,外堵输入、向日葵视频安卓内防扩散,科学应对、向日葵视频安卓果断处置的工作原则,切实履职尽责,建立联防联控工作机制,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴科学有效做好疫情防控,切实保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少本次疫情对公众健康和生活的影响,维护社会稳定。

二、向日葵视频安卓组织领导

成立由向日葵视频安卓经济区管委会主要领导任组长、向日葵视频安卓分管领导任副组长,相关单位及雁江镇、向日葵视频安卓临江镇主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(见附件)。

领导小组负责贯彻落实党中央国务院、向日葵视频安卓省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,负责向日葵视频安卓经济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织、向日葵视频安卓指挥和协调。领导小组实行工作会议制度,由组长或其委托的副组长召集,根据合欢视频APP污工作需要定期或不定期召开,统筹研究部署疫情防控工作,协调处理疫情防控重要事项。

领导小组下设办公室在社会事务局,负责处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的日常事务。由李学忠兼任办公室主任,李建任副主任,成员:冯宗钰、向日葵视频安卓秦骥、向日葵视频安卓吴雪银、向日葵视频安卓詹梅、向日葵视频安卓练柳。(疫情报送联系人:吴雪银,电话:13688272371  

疫情防控工作结束后,领导小组及办公室自行撤销。

三、向日葵视频安卓工作任务

(一)强化宣传培训。要加强对新型冠状病毒感染的肺炎防治知识的宣传教育,依托健康教育宣传专栏、向日葵视频安卓微信公众号等载体,通过张贴宣传画、向日葵视频安卓发放宣传单和手册等形式,向管委会、向日葵视频安卓雁江镇、向日葵视频安卓临江镇、向日葵视频安卓港投公司、向日葵视频安卓向日葵视频安卓开发公司的干部职工及广大群众宣传新型冠状病毒的基本特点、向日葵视频安卓预防措施、向日葵视频安卓诊疗途径,增强干部职工和群众的防护意识和自我防护能力。要及时对医务人员、向日葵视频安卓村(社区)卫生室、向日葵视频安卓个体诊所医务从业人员,开展新型冠状病毒临床表现、向日葵视频安卓诊断标准和防控措施等相关知识的培训,增强自我防范意识,掌握科学防护和施救的要领。要劝导在武汉务工的人员暂缓返乡,已返乡务工人员要及时到指定机构做好身体检查和监测,尽量避免外出;劝导当地群众做好防护措施,尽量避免到人口密集区域活动。

(二)加强人员摸排。镇、向日葵视频安卓村(社区)、向日葵视频安卓组要建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控机制,组织人员加强对近期返乡人员特别是从武汉返乡人员和有发烧、向日葵视频安卓咳嗽、向日葵视频安卓乏力等症状人员的摸排,做好身体检查,建立疫情防控台账,详细登记人员基本情况和身体状况,注重随访并及时更新动态。

(三)重点场所管控。要针对春节期间人员流动性大的特点,加强对农贸市场、向日葵视频安卓汽车站、向日葵视频安卓寺庙、向日葵视频安卓医院、向日葵视频安卓旅店、向日葵视频安卓娱乐场所等人群密集场所的监管,督促做好防范工作。

(四)保障物资储备。要做好疫情防控和应急处置的经费保障,确保品种适宜、向日葵视频安卓质量可靠、向日葵视频安卓数量充足的药品、向日葵视频安卓医疗器械、向日葵视频安卓卫生防护用品等应急物资及时采购到位。对疫情进行应急处置时要落实医疗救治、向日葵视频安卓隔离、向日葵视频安卓工作车辆及后勤工作等经费的保障。

(五)加强信息报送。所有的疫情防控和摸排到的人员信息,由雁江镇、向日葵视频安卓临江镇统一归口到镇卫生院(社区卫生服务中心)报送至雁江区卫健部门,同时报向日葵视频安卓经济区社会事务局;对疑似病例和突发事件,雁江镇、向日葵视频安卓临江镇要立即报向日葵视频安卓经济区管委会分管领导研判分析后,按程序上报。

(六)强化舆论管控。办公室要加强新型冠状病毒感染的肺炎的舆情管控,重点关注本地门户网站、向日葵视频安卓公众号及网络自媒体APP的推送信息。对于可能造成恐慌的负面舆情信息或谣言,及时联系卫健、向日葵视频安卓应急管理等相关部门核实信息,依法处理,维护社会稳定。

(七)加强值班值守。管委会及雁江镇、向日葵视频安卓临江镇要严格执行24小时值班制,要有领导带班,出现突发事件要立即报告并及时赶赴现场妥善处置。领导小组全体成员在春节放假期间不能离开资阳城区。

四、向日葵视频安卓应急处置

(一)疑似病例的处理。对初步排查为疑似病例的人员,要按照雁江区卫健部门公布的诊疗程序,到指定的医疗机构进行诊断、向日葵视频安卓治疗,并持续做好医学观察,由镇、向日葵视频安卓村(社区)、向日葵视频安卓组及时做好动态更新。

(二)确诊病例的处理。出现确诊病例后,要立即启动应急预案,由镇卫生院(社区卫生服务中心)牵头、向日葵视频安卓镇政府配合,送往指定医疗机构(资阳市第一人民医院),做好医学隔离观察、向日葵视频安卓诊断、向日葵视频安卓救治和临床管理工作。

(三)排查锁定确诊病例的密切接触者。由领导小组办公室牵头,成员单位参加,雁江镇、向日葵视频安卓临江镇具体负责,排查锁定确诊病例的密切接触者,准确掌握人员信息,将密切接触者集中到指定医疗机构接受诊疗,对疑似病例和确诊病例做好分类治疗,对未被传染的密切接触者解除隔离。同时,对确诊病例居住场所、向日葵视频安卓曾到达过的固定场所和乘坐过的交通工具进行消毒。

    (四)物资经费保障。由财政局负责,做好救治经费、向日葵视频安卓医学隔离经费及工作经费保障。

(五)做好群众工作。由辖区乡镇负责做好确诊和被隔离病例及其亲属的思想工作,按照规定向公众发布疫情信息,及时上报工作动态,对造谣行为依法进行打击。

五、向日葵视频安卓工作要求

(一)高度重视。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,关乎人民群众生命安全和身体健康,各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将思想行动统一到中央、向日葵视频安卓省、向日葵视频安卓市的安排部署上来,勇担重任,以对人民群众高度负责的态度,落实各项防控措施,全力以赴做好防控工作。

(二)科学防治。要引导教育广大人民群众,积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,引导群众按照统一安排部署,正确认识新型冠状病毒感染的肺炎,大力普及疫情防控科学知识,及时为公众解疑释惑、向日葵视频安卓回应群众关切。

(三)严肃纪律。各单位要落实专人加强信息排查报送,杜绝迟报、向日葵视频安卓瞒报和漏报。对重视程度不够、向日葵视频安卓不作为、向日葵视频安卓慢作为的单位和个人严格责任追究,因防控任务不落实、向日葵视频安卓措施不到位、向日葵视频安卓有失职行为和重大过错,造成疫情扩散的单位和个人将依法从严从速从重追究责任。

 

附件:向日葵视频安卓经济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组名单及成员单位职责

 

 

 


附件

 

向日葵视频安卓经济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组名单及成员单位职责

 

一、向日葵视频安卓领导小组组成人员

 长:姜鸿飞  市委副秘书长,向日葵视频安卓经济区党工委书记、向日葵视频安卓管委会主任

副组长:李德宏  向日葵视频安卓经济区管委会副主任

 员:徐明强  市公安局治安支队政委,市公安局驻向日葵视频安卓经济区警务室副主任

   向日葵视频安卓经济区管委会办公室主任

        张书毅  向日葵视频安卓经济区建设局局长

   向日葵视频安卓经济区经发局局长

李学忠  向日葵视频安卓经济区社会事务局负责人、向日葵视频安卓人力资源

 管理中心主任

周小波  向日葵视频安卓经济区财政局局长

文学义  市市场监督管理局向日葵视频安卓经济区分局局长

林远志  雁江镇党委书记

曹植松  临江镇党委书记

二、向日葵视频安卓领导小组各成员单位职责

   社会事务局:负责制定《资阳向日葵视频安卓经济区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》;组织开展健康教育爱国卫生活动;组织雁江镇、向日葵视频安卓临江镇开展病例及其密切接触者的追踪和管理;收集、向日葵视频安卓整理、向日葵视频安卓报告疫情防控工作信息,通报疫情防控工作动态。

办公室:负责加强疫情防控舆论的宣传引导,组织雁江镇、向日葵视频安卓临江镇宣传普及卫生防病知识;加强疫情防控舆情的监测、向日葵视频安卓研判、向日葵视频安卓报送。

经发局:负责对接市经济和信息化部门,落实所需药品、向日葵视频安卓医疗器械、向日葵视频安卓卫生防护用品等应急物资的购买和储备。

市公安局驻向日葵视频安卓经济区警务室:负责依法、向日葵视频安卓及时、向日葵视频安卓妥善处置与疫情有关的突发事件,协调打击涉及疫情违法犯罪活动,维护社会稳定;加强治安与流动人口管控;协助依法落实强制隔离措施。

财政局:负责保障疫情防控及应急处置所需的经费,做好经费保障工作。

建设局:协助对乘坐公路、向日葵视频安卓水路交通工具的人员进行检疫、向日葵视频安卓查验;督促各交通运输茄子直播下载进一步加强对候车室、向日葵视频安卓交通工具以及旅客人流密集场所的通风、向日葵视频安卓卫生消毒工作。

市市场监督管理局向日葵视频安卓经济区分局:负责做好疫情有关商品交易行为监督管理工作,特别是加强对农贸市场的监督管理;督导市场环境整治工作,组织开展食品安全管理和重大食品安全事故的调查处理。

雁江镇、向日葵视频安卓临江镇:负责落实新型冠状病毒感染的肺炎防治主体责任,加强环境卫生整治,积极开展健康教育工作,做好密切接触者的查找和稳控工作,组织开展居家医学观察,掌握发烧、向日葵视频安卓咳嗽、向日葵视频安卓乏力等相关症状返乡人员,重点掌握从湖北地区返乡务工人员情况,动员及时就诊,做好疫情监测、向日葵视频安卓排查和报告工作。按照属地化原则,全面统筹辖区内联防联控工作,组织村(社区)干部负责做好家底摸排,并按要求逐级上报,负责保护好公民隐私。

终审 :平台超管
向日葵视频安卓网站地图