成都天府国际机场向日葵视频安卓经济区“一区两片”联合印发三年行动计划

来源: 发布时间:2019-10-25 17:47 浏览次数: 【字体:

10月24日,资阳向日葵视频安卓经济区与成都空港新城联合印发了《成都天府国际机场向日葵视频安卓经济区“一区两片”三年行动(2019-2021)计划》,全力推进向日葵视频安卓经济区“一区两片”同城化发展率先突破。

   《计划》立足于“一区两片”作为成资同城化发展“核心区”,在区域规划、向日葵视频安卓基础设施、向日葵视频安卓产业布局、向日葵视频安卓政策协调、向日葵视频安卓体制机制五个方面明确了三年内的合作项目和事项,并将共同统筹各方力量,确保落地落实、向日葵视频安卓率先突破。在规划统筹实施方面,双方将共同争取 “一区两片”协同发展纳入省、向日葵视频安卓市“十四五”规划,积极推动向日葵视频安卓经济区上升为国家战略。在大通道建设方面,双方将共同协调解决成资大道、向日葵视频安卓成资向日葵视频安卓大道、向日葵视频安卓轨道交通资阳线、向日葵视频安卓成自高铁建设中的征地拆迁、向日葵视频安卓基本农田调规、向日葵视频安卓杆线迁改等问题,加快实现互联交通。在产业分工合作方面,双方将共同制定发布“一区两片”产业指导目录,进一步明确主导产业重点发展细分领域,精准配置产业,推进协作共兴。在政策体系构建方面,双方将共同争取省级层面研究制定向日葵视频安卓经济区建设、向日葵视频安卓土地、向日葵视频安卓金融、向日葵视频安卓海关、向日葵视频安卓财税、向日葵视频安卓商贸、向日葵视频安卓人才等方面的支持政策,并对标共建政策支持体系。在干部交流培训方面,双方将互派干部在行政审批、向日葵视频安卓产业发展方面对标互学,推进信息共享、向日葵视频安卓人才互培、向日葵视频安卓事业共兴。


向日葵视频安卓网站地图