您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

开展爱国卫生运动 共创市场环境新容貌

来源: 发布时间:2020-03-15 17:04 浏览次数: 【字体:

 

2020年3月14日,为全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,资阳市市场监管局向日葵视频安卓经济区分局组织开展“周末卫生大扫除”活动。向日葵视频安卓分局全体工作人员奔赴辖区内各大农贸市场及餐饮业开展“农贸市场环境卫生大扫除”和“餐饮业环境卫生大扫除”。

在农贸市,我局发动商户清理摊位卫生,清除积存垃圾;对农贸市场进行集中清洗消毒,确保市场内外环境卫生干净整洁;重点对市场内公厕、向日葵视频安卓水池、向日葵视频安卓垃圾桶、向日葵视频安卓水产售卖点、向日葵视频安卓下水道等部位及周边的背街小巷进行彻底清理。

在餐饮店,我局组织已营业的“三小”经营户清理其操作间及仓库的积存垃圾和近效期食品原材料,进一步完善防鼠、向日葵视频安卓防蝇、向日葵视频安卓防尘设施,确保店内卫生干净整洁。

经过一天的奋战,我局辖区内农贸市场和餐饮业达到了环境优美、向日葵视频安卓干净整洁的效果。同时通过广泛宣传,各市场经营主体的卫生意识、向日葵视频安卓责任意识得到了进一步的提高。此次活动也为创建国家卫生城市和省级文明城市,打赢疫情防控的人民战、向日葵视频安卓阻击战营造了良好的氛围。

向日葵视频安卓网站地图